248cc永利集团备用网址

喜迎2022年广东省青年少乒乓球锦标赛参赛师生顺利返校

日期:2022年06月14日 08:59:08

       6月13日,2022年广东省青年少乒乓球锦标赛于韶关市胜利闭幕,我校代表队师生一行十余人于当天下午顺利返校。学校党委书记、校长邱文祥,党委委员、副校长赵刚亲自迎接,关心慰问全体参赛师生,对大家的参赛热情与拼搏精神给予了高度赞扬,对同学们接下来的学习生活提出了殷切希翼,同时对赛后的休整恢复工作作出相关安排。

学校领导迎接全体参赛师生返校

       本次大赛由广东省教育厅、广东省体育局主办,韶关市教育局、韶关市学问广电旅游体育局承办,广东省学生体育艺术联合会、广东省乒乓球协会、韶州中学、中建三局集团有限企业协办,来自全省十几个地市的67个代表队共432名参赛运动员同台竞技,各体校队员、市队省队国青队队员纷纷上场为荣誉而战,展现出广东省青少年顶级赛事的最高水准,精彩纷呈。

       我校参赛运动员们不畏困难、团结互助,在男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等多个项目奋勇拼搏,秉承良好的体育道德风尚完成了整个赛事,展现出了优秀的队风队貌。

检录现场                                              比赛现场

       学校乒乓球队队长杨君炜同学在比赛第一阶段顶住了大赛压力,在与对手相持的紧张节奏中创造了不少好球,以饱满的热情和斗志冲出了小组赛进入到比赛第二阶段,但最终止步大赛32强。

教练陈国龙老师为队员们分析技战术

       本次外出参赛,队员们自始至终坚持按照学校和大赛属地疫情防控政策要求严格自律、听从指挥、团结互助,较好地做到赛前积极准备、赛中敢于拼搏、赛后及时总结。大道至简,贵在坚持。大赛带给同学们的不只是技术理论的提升与视觉享受,更锻炼了大家“自强不息、永不言败”的拼搏精神与意志品质。接下来,我校乒乓球队将继续严格按照训练计划,朝着目标继续探索、积极训练,争取更好的成绩。

学校乒乓球代表队成员