248cc永利集团备用网址

我校召开党史学习教育专题民主生活会

日期:2022年01月24日 16:06:56

       2022年1月22日,我校党委党史学习教育专题民主生活会在五楼会议室召开。省教育厅巡察办公室副主任冯伟雄同志,省教育厅党组党史学习教育第一巡回引导组组长陈静浪同志及部分组员到会引导,学校党委全体成员与会,学校纪委成员、党支部书记列席会议。会议由学校党委书记、校长邱文祥同志主持。

       本次专题民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

      会前,党委组织学习相关材料,广泛征集意见与建议,党委班子成员严格按照要求,开展了谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对征集的问题、师生反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并认真撰写对照检查材料,为高质量完成此次专题民主生活会做了充分准备。

       会上,邱文祥同志汇报了2020年度党员领导干部民主生活会整改方案落实情况。丁从华同志汇报了会前准备情况和征求意见汇总情况。接着,邱文祥同志代表党委班子作检视剖析和提出努力方向,发言紧紧围绕“五个方面”,从党性锤炼方面、群众意识方面、担当意识方面剖析了原因,提出了强化理论学习、厚植为民情怀、强化责任担当等三个方面的努力方向和改进措施。

       随后,党委班子成员逐一围绕“五个带头”进行对照检查,深入查摆不足,坦诚交流思想,深挖问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。在对照检查和相互批评过程中,大家敞开思想、以心交心,不放“礼炮空炮哑炮”,坚持政治站位,坚持自我革命,坚持党性原则,坚持斗争精神,互动交流中触及灵魂深处、解决实际问题,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

       陈静浪同志对本次专题民主生活会给予点评。他认为,此次民主生活会会前准备积极充分,对照检查深刻到位,开展批评严肃认真,达到排毒治病的要求。学校党委班子聚焦主题,深入剖析,开诚布公地提意见,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。他希翼下一步,学校党委要完善整改措施,坚持统筹推进,一体整改、彻底整改;要认真总结经验,建立党史学习教育长效机制,巩固活动成果;要做好会后总结,并进行情况通报。

       最后,邱文祥同志作表态发言,对会上合理性、建设性的建议表示诚恳接受,并表示会持续深化学习、切实抓好问题整改和认真抓好下一步工作。

召开党史学习教育专题民主生活会
邱文祥同志主持会议并代表学校党委班子作检视剖析发言

省教育厅党组党史学习教育第一巡回引导组组长陈静浪同志发言