248cc永利集团备用网址

第一党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员

日期:2022年03月25日 15:21:55

       2022年3月24日,第一党支部在五楼会议室召开2021年度组织生活会和民主评议党员工作。会议由党支部书记林旭兰同志主持,学校党委副书记、纪委书记丁从华同志以及本支部全体党员参加。

       会上,林旭兰同志首先传达学习省委教育工委有关文件精神并贯彻落实疫情防控工作要求。会议指出,每位党员干部按学校要求落实好各项防控措施,及时了解学生思想动态、倾听学生诉求,强化兜底服务意识,为学生释疑解惑、纾难解困,做好学生的思想引导和心理疏导。要把疫情防控作为当前头等大事,严阵以待,全力保障师生生命安全和身体健康,进一步严肃工作纪律,进一步提高应急处突能力。

       接着,林旭兰同志代表支委向大会述职,报告一年以来党支部工作情况,通报党支部查摆问题情况、上一年度组织生活会及党史学习教育专题组织生活会查摆问题整改落实情况。与会党员一致同意述职报告。

       随后,参会党员同志以先进典型为标杆,依次联系实际进行党性分析,查摆个人存在的问题和不足,开展批评和自我批评。每位党员同志坚持“团结——批评——团结”,严肃开展批评和自我批评,切实发扬自我革命精神。然后,对每位党员进行民主测评。

       最后,丁从华同志作总结讲话。他强调,全体党员同志要提升政治站位,筑牢理想信念。加强党史教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;要加强党性锤炼,强化宗旨意识,提升能力素质,锻造过硬作风。充分发挥党支部战斗堡垒作用,持续增强党支部生命力、创造力、凝聚力、向心力,以党建深入推动学校教育事业高质量发展。

       本次党员组织生活会和民主评议党员工作,让每位党员全面深刻认识自己,进一步明确自己的努力方向。同时,交流了思想,增进了团结,增强了第一党支部的凝聚力、向心力和战斗力。

党支部书记林旭兰同志传达学习省委教育工委有关文件精神

并代表支委向大会述职

与会党员摆个人存在的问题和不足并开展批评和自我批评
学校党委副书记、纪委书记丁从华同志作总结讲话