248cc永利集团备用网址

召开安全工作会议研究部署学校安全稳定工作

日期:2022年02月22日 12:48:17

       为切实保障师生的安全,营造安定、和谐、文明的校园环境,确保学校教育教学顺利开展。2月21日,在学校五楼会议室召开安全工作会议,传达学习省教育厅召开的全省校园安全专题会议精神,分析研判安全形势,研究部署学校安全稳定工作。学校党委书记、校长邱文祥,党委副书记、纪委书记丁从华,副校长赵刚,中层以上管理干部出席本次会议。

       会上,邱文祥传达了全省校园安全专题会议精神和《广东省教育厅关于进一步加强教育系统网络安全保障工作的通知》等七个文件精神,对开学前后疫情防控和安全稳定工作进行了研究部署。

       会议指出,各部门要认真学习领会全省安全专题会议精神和有关安全工作文件精神,坚决落实校园安全责任,采取强有力的措施,加强安全教育宣传,狠抓安全工作落实,不断提升校园安全防范能力水平,织密校园安全防护网,筑牢校园安全防护堤,创造良好的校园安全稳定环境,为学校教育事业高质量发展提供坚实的安全保障。

       会议强调,各部门要提高政治站位,统一思想认识,从政治和全局高度充分认识做好维护学校安全稳定工作的重要性。着力做好以下几方面工作:一是深入贯彻落实国家和省疫情防控工作要求,扎实做好校园新冠肺炎疫情常态化防控工作,保障师生生命安全和身体健康;二是明确安全稳定责任人,按照“谁主管、谁负责”的原则,狠抓学校安全稳定主体责任的落实,防范校园安全事故的发生;三是建立健全校园安全稳定责任制,明确各部门安全工作职责,层层签订安全稳定工作责任书,学校与各部门负责人签订安全稳定工作责任书;四是明确安全工作要求和疫情防控任务,周密部署学校开学前后的日常安全、消防安全、食品卫生安全、网络安全、意识形态安全等隐患排查工作,发现问题马上整改,及时排除安全隐患;五是时刻“紧绷”安全这根弦,突出工作重点,坚持落实安全防范措施,加强安全宣传教育,提升师生安全防范意识和疫情防控安全意识;六是严格落实轮班值守制度,坚持落实领导和中层干部值班值守,门卫24小时轮班制度,认真落实信息上报制度和紧急情况报告制度,确保安全稳定信息渠道的畅通。

召开安全工作会议研究部署学校安全稳定工作