248cc永利集团备用网址

我校召开党委理论学习中心组会议深入学习党的十九届六中全会精神

日期:2021年11月22日 14:46:01

       11月19日,我校召开党委理论学习中心组会议,深入学习党的十九届六中全会精神。会议由党委书记、校长邱文祥同志主持,党委班子成员、职能部门负责人、党支部书记等参加,广东省教育厅党史学习教育第一巡回引导组组长陈静浪同志、组员熊威同志、林贤东同志列席。

       首先,邱文祥同志带领党委理论学习中心组全体成员学习了《党的十九届六中全会公报》。党的十九届六中全会是在大家党成立一百周年的重要时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标——全面建成小康社会,向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有全局性、历史性、战略性的重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、学问自信,做到坚决维护习大大同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。邱文祥强调,要在思想上提高认识,准确把握全会的精神实质和丰富内涵,进一步激发担当作为、干事创业的热情和干劲,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让党的十九届六中全会精神成为学校推动新时代职业教育高质量发展的强大精神动力,为党和国家事业发展作出应有贡献。

       接着,党委理论学习中心组成员结合自身工作实际,谈了心得体会。大家纷纷表示,学习党的十九届六中全会精神,就是对共产党百年奋斗历程的回顾,对重要历史决议的深悟,以史为鉴,开创未来,要将党的十九届六中全会精神运用到实际工作中,进一步推进中高职集团办学工作。

       最后,巡回引导组组长陈静浪同志引导发言。他指出,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神当作当前重大政治任务,做到“全覆盖学,反复学,学精华”;要继续推进党史学习教育活动走深走实;要对党史学习教育活动进行阶段性总结,推进学习心得交流。

召开党委理论学习中心组会议

深入学习党的十九届六中全会精神