我校开展青年理论学习小组集体学习——观看影片《黄大年》
日期:2021年09月29日 10:17:49

       9月28日下午,我校组织全校青年理论学习小组成员到六楼会议室集中观看师德教育片《黄大年》。

       影片主要讲述一位爱国科学家黄大年的感人事迹。他是一位看似平凡的科技工编辑,却有着充满传奇色彩的一生;他是一名在海外漂泊了十八年之久的侨居游子,却始终暗涌着无法压抑的爱国热情。“只要祖国需要,我必全力以赴”。他在祖国安危受到威胁的时候,没有选择退缩,而是挺身而出用行动捍卫祖国的尊严。他无时无刻不在想念自己的祖国,2009年他毅然放弃国外优越条件,义无反顾地投入到祖国怀抱,带领吉林大学科研团队刻苦钻研、勇于创新,取得多项重大科技成果,填补国内多项技术空白,哪怕身体已经出现问题,仍然坚持高负荷工作。黄大年把个人奋斗融入到实现中华民族伟大复兴中国梦,脚踏实地、苦干实干,竭尽全力、不计得失的为祖国贡献自己的力量。

       通过观看影片,黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,教书育人、敢为人先的创新精神,无不是大家每一位教育工编辑学习的榜样!青年教师们纷纷表示,接下来的日子要立足岗位、恪守本职,保持为党育人、为国育才的初心,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献自己的一份力量!


青年理论学习小组成员观看影片《黄大年》


青年理论学习小组成员观看影片《黄大年》